欢迎访问深圳市财政委员会网站!
当前位置:

深圳市盐田区财政局召开2018年部门预算编制培训会

信息来源:市财政委    更新时间:2017-07-12    字体大小: 【 】    [内容纠错]

  近日,区财政局组织召开2018年部门预算编制培训会,区属各预算单位的财务人员参加了会议。 

  会上,区财政局对目前预算编制存在的一些问题如预算编制不够细化、政府投资预算执行率较低、政府采购项目因前期工作准备不足致支出缓慢等问题进行了分析,其次,对2018年预算编制工作提出以下几点要求:(1)各单位从2018年起需在原有按支出功能分类编制预算的基础上,严格按照经济分类科目编列;(2)各单位需对各项目的预算编制进行细化,并将支出落实到具体负责人以明确支出责任;(3)编制政府投资项目时各单位需根据单位当年可形成支出情况,将2018年可形成的支出资金纳入部门预算中;(4)各单位要加强绩效管理,选取一个购买服务项目,无购买服务项目的单位选取金额最大的专项经费项目(水电、物管经费等除外)申报绩效目标。最后,相关工作人员对预算系统的实际操作和运用进行说明和演示。

分享到:
财政委微信

扫一扫 加关注