欢迎访问深圳市财政委员会网站!
当前位置:

宝安区财政局四化打造网上竞价促进政府采购高效运行

信息来源:市财委    更新时间:2017-07-10    字体大小: 【 】    [内容纠错]

    为进一步贯彻落实四个全面战略布局增强信息化手段在政府采购活动中的应用,近日,宝安区财政局联合宝安区政府采购中心,通过完善程序,改善网上竞价系统促进政府采购充分竞争,提高采购质量和效率确保政府采购竞价规范高效运行。主要措施有:竞价规则制度化。根据相关法律法规,制定并印发新的《深圳市宝安区政府采购通用类货物网上竞价管理办法》,明确网上竞价的适用项目范围,落实各采购主体职责,优化竞价采购程序。竞价操作程式化。开发并启用政府采购网上竞价模块,实现全流程信息化。竞价参加人可自行通过系统按程序完成竞价程序:采购人编制需求方案、发布竞价公告;供应商自主进行报名、响应;投标系统自动将竞价结果推送至采购人;采购人按规定确认竞价结果,完成竞价程序。采购标准动态化。目前新系统可实现竞价标准与当年集中采购限额标准同步动态调整,达到集中采购限额标准的通用类商品实行网上竞价。四、采购需求自动化。系统将自动生成采购需求,避免了采购人的重复劳动。具体表现在:采购人采购“指定品牌型号”的商品时,选择具体产品名称后,系统将自动根据产品参数生成采购需求。采购人“指定三个品牌”竞价时,自行在商品库中选择三个品牌,系统自动汇总三个品牌的共同参数,自动生成采购需求。采购人根据自动生成的采购需求进行后续竞价程序。

分享到:
财政委微信

扫一扫 加关注