龙岗区财政局召开2018年纪律教育学习月活动部署会暨以案说法廉政专题党课会议

信息来源:市财政委    更新时间:2018-09-12

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委十二届四次全会、市委六届十次全会和区委六届六次全会关于扎实推进党的建设新的伟大工程的部署,2018年9月11日下午,区财政局组织全局干部职工召开纪律教育学习月活动部署会暨以案说法廉政专题党课会议。

  会上,区财政局党组成员、副局长杨俊奇同志就今年的纪律教育学习月活动作了动员部署。经局党组会研究审定,印发了《龙岗区财政局2018年纪律教育学习月活动方案》,方案主要涵括了“开展系列党章党规党纪和法律法规学习宣传活动”、“参加全区处级领导干部党章党规党纪教育培训”、“切实加强党性锻炼提升政治素养”、“以案促改强化警示教育”等四个方面的活动内容。

  杨俊奇同志要求:一是要高度重视,将开展“纪律教育学习月”作为推进党风廉政工作的重要抓手,一级抓一级,层层抓落实;二是要综合运用学习讨论、观看专题警示教育片、开展组织生活会和廉政主题党日活动等多种形式开展教育,形成“层层落实、人人参与”的局面;三是各科室(中心)主要负责人是本科室(中心)学习活动的第一责任人,要统筹兼顾,合理安排落实活动。各科室、中心和各党支部要严格按照方案要求,对照方案的工作任务分工,认真抓好落实,确保纪律教育学习各项工作取得实效。

  最后,杨俊奇同志以“落实全面从严治党责任提升党风廉政建设水平”为题,为局全体党员干部上廉政教育专题党课。他指出,全面从严治党,加强党风廉政建设,是每一名党员干部务必时刻坚持的方针和原则。作为一名干部,更应从头做起,自觉加强党风廉政建设,自觉筑牢拒腐防变意识,真正做一个让党放心、人民满意的公仆。